Liga BBVA  l  Clásica victoria “culé”.

Por: luis rojas

Imagen tomada de Internet.

Embelesada quedó la tribuna del “Coloso de Castellana” por la actuación de Andrés Iniesta.

Ciudad de México, DF. 10/DIC/11.- De nueva cuenta el Santiago Bernabéu fue espectador de la derrota del Real Madrid a manos del Barcelona.

No cabe ni la menor duda que este era el partido más parejo, el Madrid venía avasallando rivales de la Liga BBVA como de Champions League, estaba hecho una maquina goleadora y ni se diga "CR7", los “culés” por otro lado, venían levantando el mal paso que los había aquejado jornadas atrás, recompusieron el camino enfrentando al Levante en liga y al BATE en la Liga de Campeones.

El pronóstico era reservado pero Karim Benzema aprovechó un error de Valdéz para que a segundos de haber comenzado el encuentro se inaugurará el marcador.

El francés aprovechó una serie de rebotes y mando la esférica al fondo de las redes. El cuadro blaugrana se mostró desconcertado y más por la presión que ejercía el Real, hubo momentos que aquel equipo ordenado y colonizador del balón se mostró imberbe, ansioso y descontrolado, fue hasta el minuto 30 cuando el “niño maravilla” Alexis Sánchez se hacía presente en el marcador, con un disparo cruzado y potente el chileno venció la puerta defendida por Iker Casillas y así decretar el empate parcial.

De ahí en adelante el Barcelona dominó al Madrid, llegó el segundo tiempo y con ello la remontada azulgrana, Xavi Hernández recogió un baló en los linderos del área grande y sacó un remate de volea que el defensa Marcelo se encargo de desviar y mandar hacia su propia portería, era el (1-2) y el Bernabéu ya vislumbraba la victoria catalana. El “hijo prodigo” Cesc Fábregas se encargaría de aplacar cualquier esperanza blanca y al 65´ daría la estocada final.

Gran juego el “culé”, Iniesta y Xavi se conectaron y en el segundo tiempo demostraron porque son los mejores del Mundo, Leo Messi no marcó goles, pero si pases y sigue marcando época como jugador y como equipo, Alexis Sánchez dejo ver su gran calidad y el porqué tiene sentado en el banquillo de suplentes al “guaje” David Villa.

Para culminar la obra “blaugrana” Pep Guardiola decidió sacar al nacido en Fuentealbilla, España; A Andrés Iniesta Luján, sólo para que la afición que se había dado cita en el Santiago Bernabéu se rindiera ante la gran actuación de “el cerebro” y así fue, entre aplausos salió de la cancha para darle ingreso a Pedro Rodríguez y así dar por hecha una victoria más del llamado “mejor equipo del Mundo”.

(ESP) Liga BBVA  l  Real Madrid 1 – 0 Barcelona Minuto 1.

(ESP) Liga BBVA  l  Real Madrid 1 – 1 Barcelona Minuto30

szólj hozzá: Rea 1-1 Bar

(ESP) Liga BBVA  l  Real Madrid 1 – 2 Barcelona Minuto52.