sábado, 6 de noviembre de 2010

Mexicanas al Mundial.

POR: LARK10

Hazaña de gran valía la que lograron las mexicanas. De nueva cuenta las mujeres demuestran que solo hace falta creer en sí mismo para lograr grandes cosas.

Ciudad de México. 06/11/10.- Histórico triunfo el que consiguió la selección femenil de futbol en el Andrés Quintana Roo tras derrotar a su similar de Estados Unidos.
Primera vez que la selección dirigida por Leonardo Cuellar le gana al rival del norte y en qué momento se le gano, justamente para conseguir la calificación al Mundial que se celebrara en Alemania el próximo año.
En partido trabado y de mucha lucha las mexicanas se pusieron al frente al minuto 3 con gol de Maribel Domínguez, Marigol definió punteando la esférica y así vencer a la portera norteamericana. Estados Unidos resintió de manera notable el gol, ya que era el primero que le hacían en el pre mundial y era la primera vez que se veían abajo en el marcador. Al minuto 25 Carli Lloyd marco el empate parcial para las americanas, pero dos minutos más tarde Verónica Pérez mando el balón a las redes tras cabecear un centro de Evelyn López.
Termino el primer tiempo y las mexicanas fueron al centro de la cancha se unieron en un abrazo y se fueron directo al vestidor. Para la segunda parte la historia fue; Estados Unidos atacando y México aguantando.
Culmino el encuentro con marcador de 2 a 1 favor las mexicanas y con ello la calificación al Mundial y el pase a la final, la cual se jugara frente a Canadá.
Sin duda alguna las mujeres hoy en día son el orgullo mexicano.