lunes, 29 de noviembre de 2010

Una Final muy norteña.

POR: LARK10

Ciudad de México. 29/11/10.- Quedo definida la final del fútbol mexicano, Monterrey y Santos van por la cuarta estrella respectivamente, los equipos del norte del país fungieron como protagonistas durante todo el torneo en México quedando en segundo y tercer lugar en la tabla general.

Monterrey viene de ganarle la serie de semifinal a Pumas de Universidad.
El juego de ida en Ciudad Universitaria fue muy peleado, los rayados se plantaron bien atrás, con orden y gallardía, eso fue suficiente para sacar el resultado a ceros en el Distrito Federal. El planteamiento de Víctor Manuel Vucetich fue muy criticado en la semana ya que parecía renunciar al estilo de juego que los regios mostraron durante todo el campeonato el cual era muy ofensivo y en CU se mostraron muy cautelosos.
El objetivo de los rayados se consiguió al traerse un marcador que le favorecía (empate a cero goles)
Ya en el Tecnológico de Monterrey la historia fue distinta, los dos equipos buscaron el pase a la final, los felinos con más insistencia y los regios con más paciencia. Fue hasta el minuto 87 cuando se abrió el marcador a favor de Monterrey, Humberto “El Chupete” Suazo se encargo de mandar el balón a las redes del rival y tres minutos mas tarde Nery Cardozo dio la tranquilidad al marcar el segundo gol.

Santos llega a la final dando tremenda exhibición de fútbol, derroto a las Águilas del América en la semifinal y al cual hizo ver mal en el primer encuentro en el Estadio Azteca donde los laguneros sacaron la ventaja con marcador de 1 a 2.
Los de Coapa llegaban a Territorio Santos Modelo con desventaja y teniendo que meter 2 goles para poder avanzar a la final una prueba casi imposible para los azulcremas.
El delantero Colombiano Carlos Darwin Quintero inicio el partido de vuelta muy concentrado a tal punto que le bastaron unos cuantos minutos para marcar otro gol a favor de los dirigidos por Rubén Omar Romano y así complicarle aun más el encuentro a los americanistas.
Fue un partido muy emocionante con mucha actuación de los arqueros y algunas salvadas en la línea, América tuvo un buen juego pero la contundencia de los de la Comarca fue letal para los de Coapa, al final el marcador fue de 3 a 3 y los Santos avanzaron a la final.

POR: LARK10

Ciudad de México. 29/11/10.- Un espectáculo, digno festejo de los 111 años del Barcelona.

El Madrid no solo perdió el juego, no solo perdieron el liderato, sino que también perdieron la forma, figura y clase.

En el Camp Nou sólo hubo un equipo. El Barcelona arrollo con clase y buen fútbol al odiado rival, 5 goles fueron más que suficientes para seguir demostrando que el grande en Europa en los últimos años es el equipo blaugrana.
Un CONJUNTO catalán dio cátedra de buen fútbol al Madrid y sus individualidades.
Con gran actuación en general el cuadro catalán festejo 111 años y de que manera.
Xavi Hernández abrió el marcador, después Pedrito puso el segundo, David Villa marco el tercero y cuarto, Jeffren marco el quinto para cerrarle la cuenta a los merengues.
El Madrid perdió el liderato y se lo dejo a Barcelona.
Los madridistas perdieron la forma que habían mostrado en anteriores encuentros. Perdieron la figura y clase que los caracterizaba y el que pago la cuenta fue Leonel Messí que fue victima de la frustración de Sergio Ramos. El 4 merengue no solo dejo ver la impotencia que sentía, sino la poca educación al manotear a Puyol y después encarar a Xavi y Pique compañeros de Selección española.
Para Mourinho solo fue una derrota que se queda en la historia de los dos equipos y que ya se ha digerido “Perdieron por jugar mal y se encontraron con un equipo que jugo a su máximo nivel”.
En el Camp Nou se vio un Barça poderoso, imponente y a plenitud, solo en este caso podemos decir que la IFFHS (La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol) no se equivoco al poner al Barcelona como el mejor club del Mundo.