jueves, 12 de septiembre de 2013

Pre-mundial Basquetbol Venezuela2013  l  México consigue pase al Mundial de España y es campeón en Venezuela.

Nota: TWS1
Imagen tomada de Internet.

Briseñas de Matamoros, Michoacán. 12/SEP/13.- Por primera vez en su historia una quinteta mexicana logra un campeonato (Torneo de la FIBA) en el basquetbol y por ende su pase al Mundial de la categoría a celebrarse en España
México llego a la final del torneo tras vencer a Argentina, que era el equipo favorito para llevarse el torneo, no contaba con que los jugadores mexicanos jugarían un partido perfecto con varios robos de balón y canastas claves para dejarlos fuera de la final.
El TRI se encontraría  a su similar de Puerto Rico en la gran final. El partido fue dramático con faltas técnicas y gran despliegue físico, Gustavo Ayón fue la figura para México, con 20 puntos y 16 rebotes el jugador de los Atlanta Hawks condujo a la quinteta de Sergio Valdeolmillos a conseguir por primera vez este torneo.
Por su parte José Barea el jugador importante de los boricuas (20 puntos y 5 rebotes) aunque no fue suficiente.
Al final el partido se definió por tan solo 2 puntos de diferencia y México se proclamó campeón del Pre-Mundial de la FIBA en Caracas Venezuela.