martes, 7 de agosto de 2012

JO Londres 2012 – Fútbol Varonil  |  La selección mexicana hace historia en Juegos Olímpicos y ya aseguró la plata.
Nota: Luis Rojas.
Imagen tomada de Internet.
Briseñas de Matamoros, Michoacán. 07/AGO/12.- Hoy México fue llamado para hacer historia, hoy se acabo el “ya merito”, hoy fueron superiores al rival y hoy ya aseguraron medalla de plata y van por la de Oro.
El combinado Nacional llegó confiado al Mítico Wembley, sabiendo que con su fútbol bastaba y sobraba para sacar la victoria ante su similar de Japón, los nipones ya le habían ganado a este mismo equipo en Birmingham en partido previo a estos Juegos Olímpicos con un marcador de (2-1) favoreciendo a los asiáticos.
El DT Takashi había comentado que el equipo mexicano era potente en el ataque y las carencias las tenían a la defensiva y por ahí atacarían, cuando iniciaba el partido Otsu tomó el balón se lo acomodo y votando sacó potente disparo a segundo poste que venció el vuelo de J. J. Corona, caía el (1-0) y caía el ánimo mexicano, en Wembley había un silencio aterrador y también un gol que hacia resaltar las carencias a la defensiva a las cuales se refería el estratega japonés.
México fue de menos a más y Marco Fabián fue uno de los elegidos para marcar en el “Nuevo Wembley” en un tiro de esquina cobrado por Giovani Dos Santos a primer poste, “Chatón” Enríquez prolongo a segundo poste y Fabián cerraba la pinza de cabeza para poner el empate parcial, todo volvía a la normalidad, de ahí en adelante México tomó el control del encuentro y ya nada pudieron hacer los japoneses,
Ya en el segundo tiempo apareció Oribe Peralta y apareció el talento del delantero mexicano, Aquino apretó la marca desde la salida, Peralta robó el balón y sin pensarlo mucho tiró de larga distancia, el vuelo del arquero fue inútil, el balón entraba angulado y el gol ya lo cantaban más de 50 mil gargantas en Londres.
Para culminar el gran trabajo de todo el equipo Luis Fernando Tena sacó de la cancha a Javier Aquino para darle un par de minutos a Javier Cortés (el cambio fue hecho al minuto 90´) tres minutos después el universitario desbordó por derecha y pateó sin mucha fuerza el balón, la distancia fue corta y Gonda ya nada pudo hacer para evitar la caída de los del “sol naciente” una vez más. Cabe resaltar que el combinado japonés no había recibido gol en todo lo que iba de la Justa Olímpica hasta este partido.
México está a punto de escribir su nombre con letras de Oro en los anales de la historia olímpica y será este sábado 11 de agosto a las 9:00 de la mañana cuando enfrente a Brasil y se encuentre con la mismísima gloria.
(LON) JO Londres 2012 – Fútbol Varonil  |  Brasil vs México sábado 11/AGO/12  |  9:00 AM  |  Estadio: Wembley.
(LON) JO Londres  |  México 0 – 1 Japón Minuto 12´ Gol de Y. Otsu

(LON) JO Londres | México 1 – 1 Japón Minuto 31´ Gol de Marco Fabián

(LON) JO Londres | México 2 – 1 Japón Minuto 65´ Gol de O. Peralta

(LON) JO Londres | México 3 – 1 Japón Minuto´93´ Gol de J. Cortés