miércoles, 18 de enero de 2012

(ESP) Copa del Rey l La galaxia ahora es blaugrana.

Por: Luis Rojas

Imagen tomada de Internet.

Ciudad de México, DF. 18/ENE/12.- La IDA por los cuartos de final de la Copa del Rey en el Santiago Bernabéu no fue nada favorecedora para el local, Real Madrid volvió a leer el mismo cuento de los últimos años y por tanto el mismo desenlace.

El Madrid-Barza es el título más leído de la semana, todo pintaba para otro “Gran Clásico” y así lo fue.

A los “merengues” les bastaron 11 minutos para irse adelante en el marcador, gran individualidad de Cristiano Ronaldo, la formula era la misma, regate, disparo y gol.

El cuento parecía ser el mismo unos “blancos” ganando parcialmente pero… al final los “culés” se llevaban la victoria.

Este clásico no fue la excepción, después del gol de CR7 Barcelona se fue adelante, avasalló al rival, lo minimizó, lo dejó perplejo, los ataques eran más constantes por izquierda que por derecha, Iniesta tomaba la batuta y comenzaba a pintar el concierto Catalán, todos sabían que los goles llegarían tarde que temprano. La táctica fue clave, con ella se logró el gol “blaugrana” Carles Puyol le ganó el frente a Pepe y remató certero al arco de Casillas que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco. (1-1) al minuto 49´.

Cuando se entraba a la recta final del encuentro Lio Messi se hizo presente en el encuentro con gran pase flotado para que el francés Erik Abidal bajara de pecho y de zurda cruzara la esférica para así poder batir una vez más el arco del ya legendario Iker Casillas.(1-2) minuto 77´.

Una vez más el Barcelona festejaba en patio ajeno un victoria más que merecida.

En el partido no pudo faltar la actuación del portugués Pepe, que una vez más se porto como un cobarde dentro de la cancha al tratar de lastimar a un compañero de profesión caído, al exagerar una falta, al ser pco profesional, una vez más la lente lo desnudo, una vez más fue el villano del cuento y una vez más perdió un partido contra el acérrimo rival.

El 25 de enero se llevará a cabo la VUELTA de cuartos de final de Copa del Rey en el Camp Nou, habrá goleada? O el Real Madrid podrá remontar el marcador adverso?

Mismo cuento o está vez la historia podrá tener un desenlace diferente?

;(ESP) Copa del Rey 4tos  l  Real Madrid 1 - 0 Barcelona Minuto 11. Gol de CR7

(ESP) Copa del Rey  l  Real Madrid 1 – 1 Barcelona Minuto 49. Gol de Carles Puyol.

(ESP) Copa del Rey  l  Real Madrid 1 – 2 Barcelona Minuto 77. Gol de Eric Abidal.