domingo, 4 de septiembre de 2011

FIFAmistoso | México cierra triunfando en Europa.

Nota: TWS

Foto tomada de Internet.

Ciudad de México. 04/SEP/11.- La Selección mexicana cerró con broche de oro su gira por el “Viejo Continente”, aunque el combinado tricolor presentó un equipo alterno para el primer tiempo, se paro bien en la cancha de Cornellá-El Part y atacó ordenadamente, a 12 minutos del final el tapatío Andrés Guardado cobró de manera magistral un tiro libre el cual terminó su trayectoria en las redes de la meta chilena.

El equipo que mandó José Manuel de la Torre a enfrentar a la Roja fue completamente sorpresivo, con Zabala e Israel Castro en la contención, con Dueñas y Márquez en la central acompañados por Adrian Aldrete y Sergio Pérez por las laterales, Velarde y Giovani Dos Santos por los costados, como creativo el “Hobbit” Bermúdez y en punta Aldo de Nigris. Los primeros minutos el equipo mexicano se mostró mejor en la cancha y tuvo el dominio del esférico pero al cabo de unos minutos Chile emparejo la balanza y el partido fue bastante peleado en mitad de cancha y las oportunidades de gol fueron pocas.

Ya en el segundo tiempo los equipos salieron a proponer el partido y la cancha se abrió, era un juego de ida y vuelta, México hizo algunos cambios, pero los más destacados fueron Andrés Guardado y Pablo Barrera que entraron para desequilibrar el juego a favor del seleccionado nacional y así conseguir la victoria en tierras catalanas.

Ni la magia de Alexis Sánchez, ni el empuje de Arturo Vidal pudieron cambiar las cosas, Chile cayó por segunda vez en su gira europea, (la primera contra España 3-2) y ahora se prepararán para enfrentar las eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014 que comienzan el 7 de Octubre y enfrentarán a su similar de Argentina en Buenos Aires.

El balance: México se plantó con personalidad en Varsovia y Barcelona, mostró las cualidades que lo conforman como equipo, mostraron que dominan un estilo de juego, tiene jugadores jóvenes e importantes y sacó un empate y una victoria de tierras europeas.