lunes, 20 de junio de 2011

México a semis y Honduras será su rival.

POR: LARK10

Foto tomada de Internet.

Ciudad de México. 20/JUN/11.- México avanza a semifinales después de haber tenido un digno rival que lo complico, lo sorprendió pero al final le faltaron armas para poder sobrellevar el partido, Guatemala fue una prueba difícil para los mexicanos en la etapa de 4tos de final y no porque lo haya complicado durante todo el partido con ataques incesantes hacia la portería de Alfredo Talavera sino porque comenzando el encuentro el “Pescadito” Ruiz aprovecho un mal fildeo del defensa central Héctor Moreno y una mala salida del nacido en La Barca Jalisco para marcar el primero a favor de los guatemaltecos, después de eso el combinado nacional tuvo la posesión del balón y el control del partido, aunque no podían concretar las jugadas estaban tranquilos por que los centroamericanos ya no atacaron. Al minuto 48 de la parte complementaria apareció como lo ha hecho en todo el torneo la figura de Aldo de Nigris quien acababa de entrar al juego3 minutos antes, después de una serie de rebotes el regiomontano pudo mandar el balón a las redes rivales para poner el empate parcial y darle mayor tranquilidad al cuadro azteca. La Selección mexicana apretaba línea por línea y al minuto 68 esa presión volvería a dar frutos, Javier “El Chicharito” Hernández se hacia presente en el marcador y de que manera, con soberbio taconazo venció al guardameta Jerez para así darle la victoria a la escuadra mexicana 2 a 1.

El TRI ya esta en semifinales y su rival será Honduras el cual venció a sus similar de Costa Rica en tanda de penales. Álvaro Saborio (Delantero costarricense) no salio en su día y falló dos penales, uno en tiempo regular el cual pudo haber significado la victoria tica por marcador de 2 a 1 y otro ya en la tanda de penales.

A pesar de haber sido superiores los costarricenses se despiden de la Copa Oro con un sabor amargo ya que pudieron haber hecho mucho más.